После публикации в «Источнике» полицейские накрыли гараж со шкаликами 

700

Сотрудники УМВД России по городу Кирову после публикации в газете «Источник новостей» выявили незаконную торговлю спиртосодержащей жидкостью на территории гаражного кооператива на Октябрьском проспекте.

В одном из последних номеров «Источник» писал, что в редакции газеты скопилось уже несколько десятков жалоб на торговцев спиртосодержащих флакончиков. В свою очередь, редакция на страницах газеты сообщила, что готова поделиться списком адресов торговых точек с руководством УМВД.

Руководство УМВД по городу Кирову не замедлило с ответом и попросило предоставить список сообщений читателей.

Так, в частности, в одном из сообщений говорилось:

«На Октябрьском, 14б есть детская площадка. С одной её стороны, в гаражах, продают фуфырики, а с другой – принимают стеклотару. С утра до ночи на этой площадке сидят бомжи и алкаши, а не играют наши дети. Жильцы».

Как рассказал начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову Ильи Ульянова, информация подтвердилась: в одном из гаражей осуществлялась незаконная торговля пресловутыми бутылькАми с косметическими лосьонами нескольких наименований.

Пока полицейские изымали продукцию, в торговую точку постоянно обращались страждущие далеко не самого благообразного вида с просьбой продать бутылёк... При этом продавец пыталась убедить стражей правопорядка, что клиентами гаража являются исключительно добропорядочные граждане, а здешняя продукция по качеству превосходит спиртные напитки из магазинов.

Вся продукция (около 300 литров) изъята полицейскими и будет направлена на экспертизу для выявления содержания веществ, опасных для здоровья и жизни граждан. Решается вопрос о привлечении к ответственности владельца торговой точки.