Директор кировской строительной фирмы присвоил себе более 88 млн рублей

1459

Прокурор Ленинского района города Кирова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Северстрой» Валерия Туганова.

По версии следствия Туганов заключал с гражданами и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 145, однако обязательства по ним не исполнил. Полученными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению и в результате без жилья остались 54 участника долевого строительства. Ущерб составил более 70 млн рублей. 

Кроме того, Туганов являясь директором ООО «Северстрой», получил из кассы для нужд организации денежные средства в сумме более 18 млн рублей и на основании фиктивных документов присвоил их себе, а также необоснованно произвел отчуждение имущественных прав и денежных средств на сумму превышающую 18 млн рублей в пользу своего сына.

- Это повлекло неисполнение организацией обязательств по уплате налогов и иных обязательных платежей перед бюджетом Российской Федерации и кредиторами ООО «Северстрой», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.