Двух кировских экс-милиционеров подозревают в убийстве австрийского юриста

7

16 августа в Москве были арестованы бывшие кировские милиционеры Александр Молчанов и Павел Власов по подозрению в убийстве австрийского юриста 27 июля в центре Вены.



В конце июля в московскую полицию обратился житель Вены, который заявил, что его сына, 48-летнего адвоката Эриха Ребассо, похитили и за его освобождение требуют 435 тысяч евро, сообщает «Коммерсантъ». По данному делу были установлены подозреваемые. Ими оказались бывшие сотрудники милиции из города Кирова Александр Молчанов и Павел Власов.
Подозреваемые были задержаны на посту ГИБДД на 53 км МКАД.

14 августа они были задержаны на посту ГИБДД на 53 км МКАД. По их словам, убивать адвоката (на фото) они не собирались, а случайно проломили ему голову. Затем они вывезли труп Эриха Рабассо в лес в пригород Вены и закопали его.

Отметим, что оба кировчан были уволены из органов внутренних дел за совершение преступлений. Так, Власов, который был начальником одного из отделов угрозыска транспортной милиции Кирова, совершил мошенничество в особо крупном размере — по поддельным документам он пытался продать квартиру одинокого умершего пенсионера.

Молчанов, инспектор ГИБДД, попался на сбыте героина. Они познакомились в колонии при отбывании наказания. После условно-досрочного освобождения начали выполнять заказы лидеров одной из преступных группировок.