I Всероссийский фестиваль «Вятка – столица кваса»

265

Приглашаем провести душевный русский выходной и окунуться в атмосферу вятской ярмарки 30 августа в Александровском саду!

Впервые за историю квасоварения в России национальному напитку посвящается целый фестиваль. Инициатором выступает один из старейших заводов по производству кваса – «Вятич», который уже боле ста лет хранит традиции и готовит «Вятский» квас.

Вятская губерния всегда славилась ремесленниками и знаменитой на весь мир вятской рожью. Обозы и караваны ржи с этого времени тянулись из Вятки во все концы Российской Империи и даже в Новый свет. Вот именно из нашей родной вятской ржи уже более ста лет готовится самый знаменитый квас России - «Вятский» квас!

Сами жители Вятки умели не только честно работать, но и весело отдыхать. Вятские ярмарки отличались разнообразием товаров, шумными гуляниями, забавами и играми, песнями и плясками. Главным напитком ярмарок был всегда родной квас!

30 августа Александровский сад превратиться в настоящую вятскую ярмарку. Конкурс домашних квасоваров, мастер-классы для взрослых и детей по изготовлению народных промыслов, традиционные русские забавы и игры. Кульминацией праздника станет открытие памятника вятскому квасовару!

30 августа в Александровском саду

Гуляй, Вятка – столица кваса!!!

вятскийквас.рф