Руководитель компании «Консервпрод» задержан за коммерческий подкуп

487

Кировскими следователями возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения денег от участника аукциона.

Как сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Кировской области, руководитель ООО «Консервпрод», являясь участником аукциона на поставку продовольствия, молочных продуктов и бакалейной продукции для организации лечебно-профилактического питания, решил незаконно получить деньги, то есть совершить коммерческий подкуп за бездействие в интересах дающего лица.

– Реализуя задуманное он директору иной организации, участвующей в аукционе, за незаконное вознаграждение в размере 250 000 рублей, обеспечить победу в открытом аукционе в электронной форме, путем отказа от участия, – рассказали в пресс-службе.

6 августа руководитель ООО «Консервпрод», получив вознаграждение от своих конкурентов, исполнил данное им обещание, отказавшись от участия в аукционе.

Руководитель предприятия был допрошен в качестве подозреваемого, признал вину в совершенном им преступлении, дав подробные показания по уголовному делу.

Следователями проведены обыски по месту проживания и работы подозреваемого с целью изъятия документации, подтверждающей его преступную деятельность.