Кировчанин представившись полицейским похитил у пенсионера 53 тысячи рублей

379

Злоумышленник трижды «навещал» жертву, каждый раз похищая деньги.

27-летний неработающий кировчанин нашел паспорт и банковскую карту 73-летнего пенсионера. Явившись домой к их владельцу, молодой человек поинтересовался пин-кодом карты, однако дедушка отказался назвать цифры. Тогда гость попросил сотовый телефон, якобы позвонить. Делая вид, что разговаривает по мобильнику, злоумышленник достал сим-карту. Получив доступ к информации о транзакциях пенсионера, молодой человек перечислил с карты пенсионера на номер своего мобильного 8 тысяч рублей.

- На следующий день молодой человек вновь пришел к пенсионеру, сообщив, что является полицейским. Аферист заявил, что «правоохранительными органами» установлены похитители денег с карты, и теперь дедушке необходимо показать имеющуюся наличность, чтобы сравнить украденные купюры с оставшимися, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Пенсионер выдал лже-полицейскому 30 тысяч рублей, с которыми тот скрылся.

Еще через несколько дней жулик вновь посетил пенсионера. Сообщив, что принес ранее взятые деньги и отправил жертву на кухню: писать расписку в получении наличности. Пока хозяин писал, визитер, приметивший откуда пострадавший доставал деньги, похитил от туда еще 15 тысяч, после чего скрылся.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый содержится под стражей.