Компанию, установившую в кировской мэрии систему электронного голосования, оштрафовали

445

Прокуратурой выявлен факт незаконного заключения допсоглашения о продлении на 2 месяца ООО «Телесен» условий муниципального контракта.

В июне 2014 года между администрацией города Кирова и ООО «Телесен» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по установке и монтажу аппаратно-программного комплекса «Система электронного голосования» в срок до конца июля 2014 года.

– После заключения муниципального контракта в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» было заключено допсоглашение к контракту, которым срок оказания услуг исполнителем продлен до октября 2014 года, – рассказали в пресс-службе прокуратуры города Кирова. – Действующим законодательством РФ о контрактной системе изменение условий контакта не предусмотрено.

Директору ООО «Телесен» назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, юридическому лицу назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время данные решения вступили в законную силу.