В Туже бдительный сосед спас из огня женщину

355

Ночью в поселении загорелся 2-квартирный деревянный дом.

Хозяйка одной из квартир проснулась от хлопка и зарева в окнах, она тут же разбудила мужа Владимира Анатольевича и сообщила о возгорании по «01».

Мужчина выбежал из дома, открыл уличный водопровод и, взяв шланг, подал воду в окно спальни соседней квартиры, откуда вырывалось пламя. Сбив его, Владимир попытался попасть внутрь квартиры через окно, но било током. Он подбежал к входной двери,  из квартиры раздавались стоны. Мужчина взломал дверь, вбежал в  квартиру.

– С риском для своей жизни, Владимир, инвалид 3-й группы, почти на ощупь обследовал комнату. Дышать было невозможно, он выбежал на улицу. Немного глотнув свежего воздуха, снова забежал в квартиру и на кухне обнаружил лежащую на полу 52-летнюю соседку. Не растерявшись Владимир, вытащил её на улицу, – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области. – В это время к месту пожара прибыли два спецавтомобиля пожарной охраны и скорая помощь. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

Сейчас руководство пожарной части рассматривает вопрос о поощрении Владимира Анатольевича Наймушина, который спас человека и предотвратил дальнейшее распространение огня.