Лузянин решил прекратить голодовку

930

Экс-директор Центрального рынка города Кирова Сергей Лузянина во вторник прекратит голодовку. Об этом на сообщила его адвокат Наталья Шмарова. Без еды осужденный обходился 14 дней.

Напомним, 4 августа Лузянин объявил голодовку в знак протеста против действий сотрудников СИЗО, которые необоснованно привлекли к дисциплинарной ответственности из-за активной гражданской позиции.

- С завтрашнего дня Сергея Лузянин прекращает голодовку, - приводит слова адвоката Лузянина Натальи Шмаровой newsler.ru. - Главной целью было привлечь внимание, эта цель достигнута, поэтому голодовку он прекращает. В пятницу я виделась с ним. Почти две недели он обходился без еды и пил только воду, учитывая, что он уже не молодой, то состояние его здоровья не очень.

В кармане и сумке Лузянина сотрудники УФСИН не раз находили лезвия, однако осужденный настаивает, что он не хранил их у себя. В связи с этим Шмарова обратилась с жалобами в областную прокуратуру, к руководителю регионального УФСИН и ФСИН России в защиту интересов Лузянина.