Пожарный из Кирова купил машину Нагиева

3028

Начальник караула пожарной части №1 города Кирова Алексей Галышев приобрёл внедорожник, на котором ездили Дмитрий Нагиев и Андрей Федорцов.

Алексей Галышев уже 9 лет увлекается внедорожниками – участвует на них в соревнованиях. Продав свой УАЗ, он задумался о покупке иномарки. За новым Jeep Wrangler Галышев отправился в Санкт Петербург.

После оформления документов Алексей получил на руки ПТС и увидел имена предыдущих владельцев авто: первый – Нагиев Дмитрий Александрович, второй – Федорцов Андрей Альбертович. Выпущена машина была в 1993 году в США. В 2001 году её пригнали в Россию, и первым владельцем авто стал Дмитрий Нагиев. Он крутил баранку «американца» всего полгода, после чего перепродал Федорцову.

Кстати, ещё в сериале «Убойная сила» Федорцов, исполнявший роль Васи Рогова, рассказал о своей мечте – зелёном джипе: «В лес приехал тебя не видно, а в городе чтоб выделялся».

– В кировских лесах на такой не спрячешься, – признается Алексей Галышев. – Все пальцем показывают, говорят: «О! Смотри, какая машина!»... Мне нравится! Из удобств есть предпусковой подогрев двигателя, обогрев сидений, которые, кстати, кожаные. Кондиционер механический – крышу снять можно. Музыка есть. Пятиступенчатая коробка передач, полный привод и пониженная передача. В городе расход 15 литров минимум, по трассе – 12.

За двадцать лет на капоте авто появились «рыжики», но в целом машина выглядит крепкой и заводится с полоборота.

– Будем любить, холить и лелеять, – пообещал Первоисточнику сотрудник МЧС.