В Киров приехали юные пожарные из Германии

455

Десять дней проведут десять юных спасателеё из города Висбаден в Кировской области. Их принимает Кировское отделение Международной Полицейской Ассоциации при содействии Главного управления МЧС.

Сразу по прилёту в Киров самого маленького участника делегации ждал сюрприз. Бенжамину исполнилось 10 лет, и в подарок он получил сувенир – матрёшку, изображающую российского спасателя.

Программа посещения Кировской области у немецких добровольцев будет насыщена занятиями и экскурсиями. Уже сегодня они посетят Вятский учебно-спасательный центр «Прометей», где расположены пожарная часть №16, учебный пункт, музей огня и испытательная пожарная лаборатория. Затем для них проведут обзорную экскурсию по памятным местам и познакомят с достопримечательностями Кирова.

- В течение 10 дней немецкие юные спасатели будут проживать в лагере «Живая вода» и общаться со своими российскими сверстниками и коллегами. В рамках дней МЧС и других силовых структур ребят ждут показательные выступления, мастер-классы и соревнования. Специалисты ГУ МЧС и центра туризма имени Александра Невского проведут для гостей занятия по технике пешеходного туризма и, если позволит погода, сплав по реке Великой, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.