Предприниматели вышли на пикет в защиту ярмарки на Комсомольской

377

Митингующие намерены отправиться в Москву, к президенту, если их не услышат администрации города Кирова.

Сегодня, 19 августа, кировские предприниматели вновь вышли на пикет в защиту ярмарки на Комсомольской, вместо которой власти планируют построить муниципальную парковку.

Митингующие стояли под зонтиками, под проливным дождем, в руках они держали плакаты гласящие, что «Ярмарка — социальный объект», «Ярмарка — рабочие места», так же растяжки предпринимателей призывали «не лишать их последнего куска хлеба», «спасти сквер» и «сохранить ярмарку».

Договор аренды у торговцев истекает 31 августа, после чего они должны освободить занимаемые площади. Однако самозанятые кировчане считают, что решение по ликвидации ярмарки у железнодорожного вокзала ошибочно. Таким образом в городе исчезнет социальная площадка, обеспечивающая население с невысокими доходами продуктами питания и промтоварами по действительно низким ценам, что особенно важно в условиях кризиса.

В связи с этим митингующие требуют внести ярмарку в стратегию развития привокзальной площади и приступить к рассмотрению вариантов по развитию ярмарки с парковочными местами не менее 30 шт. и превращению ее в гордость МО «Город Киров».

Кировские бизнесмены сообщили, что сейчас готовятся к проведению пикета в Москве у приемной Президента РФ. Там они намерены просить проведения полной проверки деятельности кировской мэрии на соответствие требованиям Президента РФ, обозначенных в Указах и на Государственном Совете.