В Чистых Прудах открылся новый детский сад

585

В среду в микрорайоне Чистые Пруды состоялось открытие детского сада «Разноцветная планета», рассчитанного на 240 мест. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Никита Белых, первый замминистра образования и науки РФ Наталья Tретьяк, будущие воспитанники сада и их родители.

Приезд высокопоставленных гостей на открытие детсада №24 по улице Мостовицкая, 3а, собрал десяток журналистов и около сотни детей и их родителей. Именно будущие воспитанники первыми ступили на порог «Разноцветной планеты».

Осмотрев помещения, Наталья Третьяк отметила высокое качество выполненных работ, просторные помещения, уютные спальни, а также разноцветную мебель, которая оправдывает название детского сада.

– А где заказывали мебель?, – поинтересовалась Наталья Владимировна.

– Это кировская, – с улыбкой ответила заведующая детским садом Лариса Маслеева. – Поддерживаем отечественного производителя!

В новом детском саду созданы все условия для воспитания и развития детей: просторные спальные и игровые комнаты, музыкальный и физкультурный залы, плавательный бассейн, кабинеты психолога и логопеда, оснащённые сенсорным и мультимедийным оборудованием. Кроме этого, в детском саду имеется современный пищеблок и медицинские кабинеты.

В актовом зале, где собрались гости праздника, свою речь Третьяк начала с вопроса: «Вам нравится детский сад?». На что ребятня дружно прокричала: «Да!».

– Сегодня для вас открыл двери настоящий дворец – большой, красивый, удобный детский сад. Здесь вы будете расти, получать новые знания, обретёте новых друзей, научитесь многому, что пригодится вам в будущей жизни, – подчеркнула Наталья Владимировна.

Отметим, что открытие нового детского сада стало возможным благодаря программе по модернизации региональных систем дошкольного образования, которая реализуется правительством России.

По словам губернатора, в 2015 году в Кировской области будут открыты 15 детсадов.

– Большая часть из них приходится на город Киров, здесь мы должны ввести 1260 мест, тем самым к концу года ликвидировать очередь в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет, – сказал Никита Юрьевич.