Компания «ВяткаСвязьСервис» заплатит штраф за рекламу лотерейных билетов

323

Кировское УФАС России признало в рекламе, размещенной в помещении пункта приема платежей №50 ООО «ВяткаСвязьСервис» факт нарушения рекламного законодательства.

В пункте приема платежей был размещен плакат со следующим содержанием «Счастье есть! Лучшие лотерейные билеты в «ВяткаСвязьСервис», с указанием наименований рекламируемых лотерей: Русское лото, ГосЛото, Государственная жилищная лотерея, моментальные бестиражные лотереи: Лотерея железных дорог, В гостях у сказки и других.

- Не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений. Кроме того, рекламная информация содержит недостоверные сведения о преимуществах компании «ВяткаСвязьСервис» и его товарах перед другими конкурирующими фирмами («лучшие лотерейные билеты») и не содержит критериев, по которым осуществляется сравнение, то есть является недостоверной, - пояснили в пресс-службе кировского УФАС.

ООО «ВяткаСвязьСервис» будет привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, согласно которой на юридическое лицо будет наложен штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.