В Кирове пьяного водителя «Газели» остановили выстрелами по колёсам

873

Скрываясь от полиции правонарушитель совершил ДТП.

На кировских дорогах усилен контроль за нетрезвыми водителями. Так, в минувшую среду с 21 до 23 часов на дорогах областного центра обеспечивали безопасность дорожного движения 7 дополнительных нарядов ДПС. Сотрудники ГИБДД проверили 411 транспортных средств, выявили 27 нарушений ПДД, задержали четырёх нетрезвых водителей.

Для остановки одного из них полицейским пришлось применить огнестрельное оружие. В 20.25 на улице Свердлова водитель автомобиля «Газель» не подчинился требованиям полицейских об остановке, началось преследование.

Скрываясь от полиции правонарушитель совершил ДТП в одном из дворов на улице Макаренко, после чего выехал на трассу и направился в сторону слободы Зоновы.

Убедившись в том, что поблизости нет людей, один из инспекторов ДПС сделал предупредительный выстрел вверх для остановки преследуемого транспортного средства. Однако водитель не прореагировал и продолжил движение.

– Остановить правонарушителя удалось четырьмя выстрелами по колёсам. За рулём автомобиля находился лишенный права управления транспортными средствами 40-летний кировчанин с признаками алкогольного опьянения, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Мужчина прошёл медицинское освидетельствование, за совершение повторного нарушения нетрезвому водителю грозит уголовное наказание.