Кировская область получит более 100 млн рублей на развитие рынка труда

321

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении региону субсидии из федерального бюджета

Федеральное правительство поможет проблемным с точки зрения ситуации на рынке труда регионам. Такое заявление сделал сегодня, 20 августа, на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

Государственные субсидии на создание новых рабочих мест получат Кировская и Свердловская области, поскольку в руководстве регионов представили программы, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, и они прошли жёсткий отбор.

- Поддержка стабильного состояния рынка труда – это одно из важнейших направлений работы, - заявил Медведев. - Когда людям грозит увольнение, мы должны не просто смотреть, но и стараться влиять на ситуацию, включая возможность для людей пройти переподготовку и обучение.

Как пояснили в управлении Государственной службы занятости населения Кировской области, программа дополнительных мероприятий на рынке труда прошла экспертизу Минтруда России и была одобрена на заседании соответствующей комиссии по отбору региональных программ дополнительных мероприятий в сфере занятости.

Ожидается, что сумма поддержки из федерального бюджета составит 109,8 млн рублей, средства областного бюджета на финансирование программы – 5 млн 782 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

- Участниками мероприятий подпрограммы станут более 1800 работников предприятий Кировской области. Средства будут направлены на организацию временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, опережающее профессиональное обучение и стажировку, стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов и социальную занятость инвалидов, - сообщили в управлении ГСЗН.

Отметим, что в 2015 году восемь регионов получили субсидии на поддержку региональных программ занятости на общую сумму 2,5 млрд рублей.