Под колесами грузового поезда погибла 73-летняя пенсионерка

10

Трагедия произошла 20 августа на перегоне Киров – Красносельский. Под  поезд попала пожилая кировчанка 1939 г.р.

По предварительным данным, пожилая женщина не убедилась в отсутствии поезда и начала переходить путь. Машинист увидел женщину на путях и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда избежать не удалось.

В результате женщина получила несовместимые с жизнью травмы. На место происшествия выехала оперативная группа транспортной полиции. Личность погибшей установлена.

К сожалению, это не единичный случай гибели людей на железной дороге за последнее время. Так, 18 августа на перегоне Оричи – Стрижи под грузовой поезд попал мужчина. Обстоятельства его гибели выясняются.

Как рассказали Первоисточнику в пресс-службе Кировского региона ГЖД, за 7 месяцев этого года в Кировской области под колесами поездов пострадал 41 человек, из них 28 граждан получили несовместимые с жизнью травмы, 10 из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди пострадавших – 2 ребенка, один из которых погиб.

Кроме того, как сообщается, в этом году отмечен рост суицидов в более чем в два раза: за 7 месяцев произошло 7 самоубийств, тогда как за аналогичный период прошлого года счеты с жизнью свели 3 жителя Кирова и области.