Тир, посвящённый Великой Отечественной войне, открылся в Кирове

648

Кировчанин Роман Киселев воплотил свою мечту в жизнь и построил стрелковый тир.

Тематический стрелковый клуб под названием «Высота и Молодость» расположился на площади Конева.

– Интерес к оружию и истории у меня появился ещё в детстве, затем он перерос в мечту — открыть собственный тир, – рассказал Первоисточнику Роман. – Землю я взял в аренду и далее всё делал преимущественно сам, также привёз экспонаты из Волгограда. Приложил максимум сил, чтобы тир открылся в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сам тир поделен на два отделения: «Война» и «Мир без войны». На первом стенде мишенями являются фигурки-металлические копии немецкой бронетехники, танков и кораблей военных лет. На втором – фигурки фруктов, грибов и так далее.

– Контраст сделан специально для того, чтобы показать, что в человеческой жизни есть две стороны: война и мир, – отметил собеседник. – В этом же направлении декорировано помещение.

Каждому посетителю предлагается на выбор оружие: пневматические винтовки, пистолеты и автоматы. Кроме обучения стрельбе Роман сам проводит экскурсию по помещению тира. В здании есть отдельный стенд, где расположены экспонаты военных лет: немецкая каска, шлем советского лётчика, патроны и пулемётные ленты времен Великой отечественной войны и т.д.

– Здесь у каждой вещи – своя история, – говорит хозяин стрелкового клуба.

Отметим, что в первые дни работы тир уже успели облюбовать дети из близлежащих районов.

– По словам ребят, так проводить время намного интереснее, чем за компьютером. Все успехи детей мы стараемся поощрять небольшими призами, – добавил Роман.