Водителю, по чьей вине погибла беременная женщина и ребёнок, дали три года колонии

926

Авария произошла 8 января текущего года около 14 часов на 215 км автодороги «Киров-Пермь» в Омутнинском районе.

Напомним, в тот день 32-летний житель Перми, управлявший автомобилем «Mitsubishi Lancer», двигался в направлении родного города со своей женой и двумя малолетними детьми.

При совершении обгона мужчина выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Hyundai Accent». В результате 27-летняя беременная пассажирка, которая находилась в ней, от полученных травм скончалась на месте. Её 4-летний сын был доставлен в Афанасьевскую ЦРБ, где через некоторое время умер. Отец семейства также был госпитализирован с диагнозом закрытая тупая травма грудной клетки, перелом рёбер. Пассажиры автомашины «Mitsubishi»: 7-летний ребенок и его 30-летняя мать получили многочисленные травмы, водитель и его 3-летний сын не пострадали.

– Следствием доказана виновность водителя «Mitsubishi Lancer» в аварии, – сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области. – 14 августа Омутнинским районным судом Кировской области водитель приговорён к трём годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.