В Кировской области рабочий из Удмуртии напал с топором на спящую семью

1

Ночью 12 августа в поселке Дубровка Белохолуницкого района уроженец республики Удмуртия вломился в дом к 28-летнему Дмитрию и 34-летней Светлане и нанес обоим несколько ударов топором.

Как выяснилось позже, накануне вечером приезжие из соседней республики, выполнявшие работы на территории поселка, выпивали в местном баре, где произошла их ссора с местными жителями. После этого один из приезжих, неоднократно судимый 36-летний Константин, подогретый алкоголем, решил посчитаться с обидчиками.

Поскольку Дмитрий был единственным из местных, кого преступник знал, на нем разнорабочий и решил отыграться. Константин позвонил знакомому около часа ночи и потребовал разобраться, однако тот, сославшись на позднее время и на нетрезвое состояние звонящего, предложил поговорить утром. Тогда злоумышленник взял топор, вломился в дом Дмитрия и нанес гражданским супругам несколько ударов. После этого вышел из дома и порубил стоящую во дворе машину хозяев.

Пострадавшие были доставлены в больницу с многочисленными травмами головы, грудной клетки и конечностей. Дмитрий попал в реанимацию, а Светлана после оказания помощи была отпущена из больницы.

Константин, тем временем, скрылся в лесном массиве. Полицейскими были организованы его поиски, а в местах возможного появления – устроены засады. Проплутав сутки в лесу, Константин вышел и сдался полиции. В настоящее время он арестован и дает показания.

- В отношении жителя Удмуртии возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Потерпевший Дмитрий в данный момент переведен из реанимации в палату общей терапии, по словам медиков, скорее всего, он останется инвалидом.