Чепецким осуждённым улучшили условия содержания

569

В ИК-5 УФСИН России по Кировской области отремонтированы отряды для проживания осуждённых.

Комфортные коммунально-бытовые условия будут обеспечены 1486 осужденным. Именно такой лимит наполнения предусмотрен в колонии общего режима города Кирово-Чепецка в связи с перепрофилированием учреждения.

Как сообщили в УФСИН по Кировской области, просторные секции отрядов оборудованы новой мебелью и сантехническим оборудованием. Связаться, с родственниками можно не выходя из отрядов, в каждой жилой секции установлен таксофон.

В отряде облегчённых условий отбывания наказания оборудован спортивный уголок, в каждой комнате установлен телевизор. Во всех помещениях установлены камеры видеонаблюдения.

— В ИК-5 функционируют обновлённые столовая, пекарня, банно-прачечный комплекс, двухэтажное здание медицинской части с современным оборудованием для флюорографического обследования и стоматологического лечения. В колонии сформирован большой библиотечный фонд, — пояснили и в ведомстве. — Осужденным, желающим трудоустроиться, будут предложены рабочие места в цехе металлообработки, на участках швейного производства и хлебопечения, подсобном хозяйстве.