Организатор подпольного игрового клуба на Заводской пойдёт под суд

316

Мужчине грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

По версии следствия, в марте 2015 года мужчина арендовал в доме №41 по улице Заводской помещение. Вход он оборудовал металлической дверью со звонком, а также установил систему наружного видеонаблюдения.

После этого, мужчина установил в помещении игровое оборудование: столы для игры в покер, стулья, а также приобрел фишки, карты и другое необходимое для проведения азартных игр оборудование. Нанял персонал (дилеры, охранники, бармены), подыскал клиентов и начал осуществлять игровую деятельность. Игроки приглашались в клуб через его знакомых, а также при помощи смс - рассылки с его личного телефона.

В результате в организованном клубе мужчина стал проводить игры в «спортивный» и «казиношный» покер. Для участия в игре игроки приобретали фишки, номинал которых был равен сумме переданных денежных средств. В случае выигрыша производился обратный обмен фишек на деньги.

– В апреле 2015 незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, как раз в том момент, когда там осуществлялась игорная деятельность, – сообщили в прокуратуре по Кировской области. – В рамках следствия обвиняемый вину признал полностью. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд.

Санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.