Компания Siemens готова сотрудничать с Кировской областью

345

Вице-президенты ВТПП Леонид Перминов и Михаил Гальцов встретились с главой регионального представительства компании Siemens Шамилем Файзрахмановым.

Несмотря на санкции, компания Siemens продолжает развивать сотрудничество с Россией. Так, например, в нашей стране уже действуют совместные масштабные производства в Екатеринбурге (поезда «Ласточка», производство паровых турбин для тепловых электростанций), Воронеже (трансформаторный завод), Санкт-Петербурге (газовые турбины).

Шамиль Файзрахманов представил делегатам из Кировской области основные направления деятельности компании, отдельно остановившись на тех, которые, по его мнению, представляют интерес в плане дальнейшего сотрудничества.

– Речь идёт о создании газотурбинных электростанций, поставляющих электрическую и тепловую энергию в районные центры нашего региона, а также дальнейших поставках комплектующих изделий для нескольких предприятий Кирова, – сообщили в ВТПП. – Компания готова и впредь работать на базе государственно-частного партнерства.