Бездомная школьница оказалась воровкой

1

19 августа в пригородном зале кировского ж/д вокзала сотрудники полиции обнаружили грязную неопрятную девочку, которая назвалась Аленой.

Алена рассказала, что год назад закончила девятый класс одной из школ-интернатов Кирова, после чего поступила в профессиональное училище. Но, проучившись три дня, покинула учебное заведение. В настоящее время она нигде не учится и не работает. К тому же девушка потеряла свой паспорт. Все это время Алена скиталась по Кирову, оставаясь на ночлег у малознакомых людей.

Девушка призналась, что не каждый день у нее получалось раздобыть поесть. Бывало, что она ходила голодной по 2-3 дня. При себе у Алены на момент задержания находилось 6 рублей 50 копеек. Алена лишь пояснила, что такой образ жизни ее полностью устраивает и ничего менять она не собирается.

Инспектор по делам несовершеннолетних решил поместить Алену в социально-реабилитационный центр, однако, когда девушку доставили в учреждение, и предложили пройти осмотр, помыться и переодеться Алена стала сопротивляться и громко кричать. Девушку пришлось усмирять стражам порядка. Девушка наотрез отказалась оставаться в социально-реабилитационном центре, а за нецензурную брань на дебоширку был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

После этого транспортные полицейские поместили Алену в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Когда девушка увидела место, куда ее привезли, она попросила стражей порядка отвезти ее обратно в социальный приют, однако в этой просьбе ей было отказано.

- Пока девушка находилась в ЦВСНП, вскрылась ее причастность к совершению кражи. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе Кировского региона ГЖД. - Кстати, родители Алены, проживающие в Зуевском районе, тоже были привлечены к ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию и содержанию дочери.