«РФС лишь бы деньги хапать». Кировский фанат, пострадавший в Перми, о санкциях в отношении «Спартака»

472

На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое состоялось 26 августа, московский «Спартак» оштрафован на 200 тысяч рублей за поведение болельщика во время матча с «Амкаром» в Перми.

Напомним, что после финального свистка матча «Амкар» – «Спартак» болельщик красно-белых, пытаясь поймать футболку защитника «Спартака» Сердара Таски, упал с 4-метровой заградительной сетки вниз головой. Фанат несколько минут лежал на бетоне без движения, пока к нему пробивалась «скорая». В пермской больнице кировчанин провёл меньше часа – ему обработали ушибы и наложили швы. От госпитализации он отказался.

После инцидента Первоисточник нашёл болельщика. Оказалось, что 31-летний Михаил Боков работает в Кирове крановщиком.

– Михаил, как сейчас самочувствие?
– Хорошо. Сознание я не терял. Фанаты сначала помогли, а потом врачи. На «скорой» увезли в больницу, там сделали 2 снимка головы, а потом наложили швы.

– В медицинской справке указано, что вы пили алкоголь. Сколько, если не секрет?
– 1,5 литра пива. На футбол все ходят немного выпившие. Алкоголь никак не связан с падением. Я себя очень адекватно чувствовал

– Вы видели, что после вашего падения «Спартак» оштрафован на 200 тысяч рублей?
– Да. Это просто стечение обстоятельств и несчастный случай. Наш РФС за всё готов деньги хапать. Вот они там сидят и придумывают, как и за что кого-нибудь наказать.

По словам кировчанина, за «Спартак» он болеет с детского сада. Жену он также заразил своей страстью – и они вместе ездят на игры красно-белых. Правда, на этот раз супруги не было рядом, через месяц она должна родить третьего ребёнка.