Офицер из Кировской области был застрелен солдатом в воинской части

2285

В посёлке Песочном Костромской области солдат-срочник Павел Бахтин застрелил офицера и двух сослуживцев и покончил с собой. Ещё трое военных получили ранения. По предварительной версии, солдат пошёл на убийство по личным мотивам, сообщают в Минобороны.

«26 августа 2015 года в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения, — говорится в официальном сообщении Минобороны. — Военнослужащий, открывший стрельбу, покончил жизнь самоубийством».

В списке погибших значатся: ефрейтор Бахтин П., 31.08.1996; старший лейтенант Ворончихин А., 1990. ефрейтор Мякушко А., 1991; ефрейтор Косачев А., 1995;

Как удалось выяснить Первоисточнику, старший лейтенант Андрей Ворончихин является уроженцем города Зуевка Кировской области.

Согласно результатам медицинской экспертизы, в крови военнослужащих не было обнаружено следов наркотиков или алкоголя. Сейчас на месте работает комиссия Министерства обороны РФ. По предварительным данным, на преступление Бахтина могли толкнуть личные мотивы.