Двух жительниц Яранского района продали в сексуальное рабство за 18 тысяч

2426

За торговлю людьми двое мужчин попали за решётку.

Яранским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Йошкар-Ола Республики Марий Эл 31-летнего Николаева Сергея и 34-летнего Эшкинина Алексея. Они признаны виновными в торговле людьми.

Николаев и Эшкинин, являясь организаторами фирмы интим-досуга в Йошкар-Оле, обратились к своим знакомым из Яранского района с предложением поставлять девушек для занятий проституцией. Указанные мужчины нашли девушек, но те отказались зарабатывать деньги таким способом.

– Несмотря на это, мужчины сообщили Эшкинину, что нашли девушек, которые находятся в одном из населённых пунктов Яранского района и за ними необходимо срочно приехать, пока они находятся в состоянии алкогольного опьянения, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Приехав в назначенное место, Сергей Николаев под предлогом отвезти девушек в Йошкар-Олу, посадил их в свой автомобиль, привёз в столицу Марий Эл и передал женщине, работающей диспетчером в его нелегальной фирме по оказанию интим-услуг. За переданных девушек Николаев заплатил молодым людям 18 тысяч рублей.

В результате в период с июня по ноябрь 2013 года девушки против своей воли занимались проституцией на территории Йошкар-Олы. Позже они смогли самостоятельно сбежать из борделя.

Суд назначил торговцам людьми по 3 года 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.