Три семьи получили из рук губернатора ключи от автомобилей

1808

29 августа, День ребенка Кировской области отметили розыгрышем трех автомобилей Лада Гранта среди семей, в которых ребенок появился 1 июня 2015 года.

На этот подарок от регионального правительства претендовали семьи, в которых в этом году  1 июня на свет появился ребенок. При этом супругам необходимо официально состоять в браке и проживать на территории Кировской области не менее 1 года. Из-за этих ограничений в розыгрыше участвовали 39 семей, несмотря на то, что в регионе в нынешний День защиты детей родились 60 малышей.

- Мне кажется, нет ни одного человека, кто бы не осознавал, что ребенок – это самое ценное, что есть у каждого из нас. Независимо от того, что происходит в мире и стране, дети являются нашим будущим. Именно по этому мы хотим, чтобы идеи здорового и счастливого детства, материнства и семьи, как можно активнее продвигались в обществе, - отметил губернатор Никита Белых, поздравляя кировчан с праздником, и пожелал собравшимся рожать как можно больше детей, пообещав обеспечить их местами в детских садах и школах.

Для розыгрыша автомобилей на сцену вынесли два барабана: из одного из них зампред правительства Кировской области Дмитрий Матвеев доставал фамилии семей претендующих на авто, а из другого - председатель правления Кировского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Валентина Иванова вынимала шары, в которых было написано «утешительный приз» или «автомобиль».

В качестве утешительного приза родители получили упаковку памперсов, что тоже  важно для молодой семьи.

Первым обладателем ключей от Лады стала семья Игоря и Аллы Рожневых - из Верхнекамского района.

Вторая семья, которая получила ключи от машины из рук Никиты Белых, стала семья Антона и Марии Пономарёвых.

Последнюю Гранту дали семье Челпановых. Дедушка малыша так обрадовался, что танцевал возле сцены  с маленьким Артемом, благодаря появлению которого родители стали обладателями машины.

- Хотя срок был поставлен на 30 мая, малыш появляться на свет не спешил, поэтому 1 июня меня прокесарили, и на свет появился маленький Артём, -  рассказала Анна Челпанова. - Это первый малыш в нашей семье. Он родился почти ровно через год после нашей свадьбы.