В день трагедии кировский офицер избил 18-летнего сослуживца-убийцу

2746

Причиной стрельбы в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области могли стать внеуставные отношения: по некоторым данным, командир роты – уроженец Зуевки Андрей Ворончихин избил военнослужащего Павла Бахтина.

Как выяснил LifeNews, Бахтин, возможно, расстрелял троих человек из-за того, что Ворончихин нанёс ему шесть ударов в грудь. Старший лейтенант обнаружил, что у ефрейтора отсутствовала верхняя пластина бронежилета.

– После избиения Бахтину стало плохо, и в течение некоторого времени его даже приводили в чувство. Уже после окончания караула ефрейтор не сдал оружия, а направился в караульное помещение, где отдыхали командир роты и другие солдаты. Первым он расстрелял своего обидчика – старшего лейтенанта Ворончихина, который в этот момент спал – пишет издание.

Солдат-срочник выпустил в старшего лейтенанта десять пуль. Услышав выстрелы, бойцы роты успели закрыться в другом помещении, но Бахтин начал стрелять через дверь. Вскоре здание взяли в оцепление, однако стрелявший успел спрятаться в помещении, где солдаты сушили вещи. Он пытался поджечь деревянный настил и нацарапал на стене послание: «Вы сами этого хотели», после чего покончил с собой.

Напомним, инцидент произошёл 26 августа. В результате стрельбы один офицер и двое солдат погибли, ещё двое военнослужащих получили ранения. У застреленного офицера Андрея Ворончихина в Кировской области осталась беременная жена.