«Сельский патруль» вышел на «охоту»

747

В Кирове набирает обороты оперативно-профилактическое мероприятие «Сельский патруль-2015».

Мобильные наряды, в состав которых вошли сотрудники ПДН, участковые уполномоченные полиции, инспекторы ГИБДД, казаки и представители добровольных народных дружин, продолжают патрулировать удалённые районы города и частный сектор.

Члены патруля проводят разъяснительную работу с населением, следят за порядком, проверяют семьи, состоящие на учёте в ПДН и места концентрации лиц, склонных к совершению правонарушений, пояснили в пресс-службе областного УМВД.

– Только на территории областного центра в «Сельском патруле» было задействовано более 30 сотрудников полиции, а так же 10 казаков и представителей ДНД, – добавили в ведомстве. – Составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, принято 6 сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях.

Напомним, в начале лета кировские казаки заключили соглашение о сотрудничестве с региональным Управлением наркоконтроля и еженедельно ходят в рейды по садовым обществам, где предупреждают земледельцев о недопустимости выращивания наркосодержащих растений в огородах.