Кировские полицейские задержали грабителя-рецидивиста и его подельницу

1

Кировские полицейские задержали грабителя, причастного к ряду аналогичных преступлений.

Рано утром в полицию обратился 27-летний мужчина и сообщил, что на улице неизвестный нанес ему несколько ударов, после чего забрал перстень, мобильник и скрылся с места преступления. Но далеко уйти ему не удалось, он был задержан полицейскими в нескольких кварталах от места происшествия. Похищенное было обнаружено при нем и изъято.

24-летний безработный Константин пояснил оперативникам, что был пьян и на чужое имущество хотел продолжить выпивать. В ходе проверки на причастность к другим преступлениям полицейские обратили внимание, что подозреваемый похож на фоторобот, составленный со слов потерпевшего по делу о другом грабеже, совершенном в мае текущего года на территории железнодорожного вокзала.

Тогда к жителю района, направлявшемуся домой, на перроне подошла незнакомая женщина и предложила оказать услуги интимного характера. Мужчина проследовал за дамой в сторону ближайших зеленых насаждений, но вместо этого получил несколько ударов от ее подельника, поджидавшего в кустах, и лишился сумки с деньгами в сумме около трех тысяч рублей.

- В настоящее время установлена подельница Константина, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Парочке предстоит ответить за грабежи.