В Кирове этой осенью пройдет самое горячее событие!

1800

8 октября легендарная команда КВН «Уездный город» приезжает на Вятку!

Суперчемпионы высшей лиги КВН, актеры юмористических шоу и художественных фильмов, победители турниров черного юмора соберут всех кировчан этой осенью скрасить серые будни на сногсшибательном вечере сатиры и юмора во Дворце культуры «Родина»!

«Уездный город» – это четыре человека, четыре образа: 1 – уральский мужик; 2 – нескладный, застенчивый «ботаник» в очках; 3 – вечный школьник, в школьной форме, с ранцем за спиной; 4 – спортсмен в кепке, рубаха-парень. Сегодня они – актеры кино, теле и радио ведущие и, по-прежнему, гастролирующая команда КВН.

История команды: итак, было время, когда никакого УЕздного города на карте Клуба Весёлых и Находчивых не существовало. Зато играли, выигрывали... короче, процветали каждая по-своему, две команды из Челябинской области: команда МГПИ (Магнитогорский государственный педагогический институт) из Магнитогорска и «Земляки» из Челябинска.

Возвращаясь с зимнего сочинского фестиваля – 99, обе команды ехали в одном вагоне поезда «Адлер-Новосибирск». Кроме КВНщиков в том вагоне никого не было, поэтому через какое-то время образовалась специфическая КВНовская атмосфера, и пришла в головы прекрасная идея – объединиться.

Дальше – ночь с 1 на 2 февраля, вагон-ресторан, выпивали, выпивали... конечно же, чай (или вы подумали что-то другое?), ну и... Оказалось, что в ходе объединения пропала такая немаловажная в поезде вещь как ёршик для туалета. А наутро по вагону маячила тётя – проводница. Посмеялась, покричала, погрозила (как же поезду без ёршика жить?!) В конце концов раскошелила каждого на 10 рублей.

Думали-думали над новым названием КВНщики... Отталкиваться решили от букв «У» и «Е». И в результате грандиозного мозгового штурма придумали несколько названий: «Унесённые Егерем», «Великий бУЕрак», «УЕхали на картошку», «Старый тУзЕмец», «Магляба» (Магнитка+Челяба). И теперь мы благодарны тому туалетному существу, то есть ёршику, из-за которого и заварился весь сыр-бор, названный в конце концов «УЕздным городом»!

На концерте 8 октября короли юмора будут шутить, балагурить, петь и танцевать, как всегда, вместе со зрителями. Боль в животе от смеха – гарантируется!