Афанасьевца, распилившего сына бензопилой, приговорили к 10 годам

2228

Вынесен приговор 54-летнему жителю Афанасьевского района, который жестоким образом расправился с избившим его сыном.

Напомним, 23 февраля с самого утра отец и сын начали распивать спиртное. Около 18 часов мужчины поссорились и 29-летний сын табуретом ударил отца по голове, отчего последний упал и потерял сознание.

Очнувшись, разъярённый мужчина взял бензопилу и накинулся на своего обидчика. Работающей бензопилой он причинил ему рваную рану правой руки, груди и ключицы, после чего у пилы спала цепь и она заглохла.

– На тот момент мужчина уже не подавал признаков жизни. Его смерть наступила от острой кровопотери, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Спустя некоторое время отец, испугавшись, на санках вывез тело сына в ближайшее поле и присыпал снегом.

Местные жители, слышавшие шум, сообщили участковому о произошедшем в доме скандале. Когда участковый решил выяснить что произошло и пришёл в дом, то заметил на стенах и мебели пятна крови. После этого хозяин признался, что убил сына.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.