Погоня за пьяными нарушителями закончилась перестрелкой

2

26 января в половине четвертого утра в дежурную часть котельничского отдела полиции поступило сообщение о ДТП. На автодороге «Вятка» в районе поворота на деревню Шестаковы в автомобиль «KIA CEED» въехала «AUDI», которая моментально скрылась с места ДТП.

Прибывший на место наряд ДПС приступил к оформлению документов. В это время мимо проскочила та самая «АUDI». Сотрудники полиции на патрульном автомобиле начали преследование нарушителя. Тот, в свою очередь, проигнорировал требование об остановке и предупредительный выстрел. Более того, преступник, пытаясь уйти от погони, неоднократно выезжал на встречку и создавал опасные ситуации на дороге.

После предупредительного сигнала наряд ДПС семь раз выстрелил по колесам «АUDI». Из-за повреждения колес машина остановилась. Водитель и пассажир попытались убежать в лес, но полиция среагировала быстро и задержала нарушителей.

Оказалось, что мужчины были в состоянии алкогольного опьянения, а у водителя отсутствовали документы на управление транспортным средством. Как сообщили «Первоисточнику» в УМВД области, 21-летний житель Котельничского района привлечен к административной ответственности.