Полицейский применил оружие при задержании мужчины с топором

2

Инцидент произошел в Слободском 24 августа около 22.30 при обезоруживании пьяного правонарушителя, размахивавшего топором. Чтобы утихомирить буяна, сотрудник вневедомственной охраны был вынужден произвести предупредительный выстрел из пистолета Макарова.

Установлено, что в магазин «Надежда» города Слободского зашел молодой человек с топором в руках. Размахивая инструментом, он разгуливал по торговому залу, выражался матом и угрожал покупателям. Продавец нажала на тревожную кнопку. На вызов прибыли стражи порядка, однако к тому времени правонарушителю удалось скрыться.

Но уже спустя короткое время сотрудники вневедомственной охраны обнаружили человека с топором во дворе соседнего дома. Требования стражей порядка бросить топор нарушитель проигнорировал, более того, он начал угрожать и, как сообщается, агрессивно пошел на полицейских. Старший группы задержания применил табельное оружие, произведя предупредительный выстрел вверх.

- Выстрел образумил нетрезвого гражданина, - отметили в УМВД по Кировской области. - Он выпустил из рук топорище и был задержан. В настоящее время решает вопрос о привлечении его к ответственности.