В Кирове задержали двух рыбаков со взрывчаткой

612

Сегодня около 5 часов утра в ходе рейда сотрудники Центра охраны и использования животного мира Кировской области задержали двоих кировчан. Кроме сетей в их лодке были обнаружены взрывчатые вещества.

На место происшествия – берег реки Вятки в районе речного порта у деревни Большая Гора – незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сапёры и представители всех экстренных служб. Прилегающий участок берега оцепили полицейские.

– В ходе осмотра сапёры выяснили, что в лодке находились два запаянных обрезка металлической трубы с порохом внутри и электрическими проводами для подрыва содержимого. Здесь же был аккумулятор для приведения в действие устройств, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Рыбаки 1956 и 1957 годов рождения задержаны. Подозрительные предметы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД. Проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».