В Омутнинском районе от шаровой молнии пострадали 10 человек

2

20 августа, около 14 часов в селе Залазна Омутнинского района несколько домов пострадали от шаровой молнии, сообщает портал «Омутнинские Вести+»

По словам очевидицы Татьяны Филатовой, она услышала внезапный сильный хлопок и увидела вспышку. От удара молнии в их квартире оплавился телевизионный кабель и практически до бревен прогорело место, где была розетка.

У соседа за стеной молнией выбило два окна, и простенок между окнами, где находился электрический счетчик. В это время 78-летнего мужчины дома не было, поэтому от шаровой молнии его квартира загорелась. Это заметила женщина из дома напротив — Зинаида Исупова. Пожар в квартире пенсионера успели потушить до приезда пожарных местные жители.

Как рассказала сама Татьяна, все это время по номеру 01 она дозвониться не могла, и набрала номер главы поселка. Уже потом выяснилось, что от шаровой молнии в селе пострадали около 10 человек. У них вышли из строя холодильники, счетчики, телевизионные антенны.

По словам очевидцев, это было розовое облако, которое потом разлетелось на несколько мелких шариков. Подобного случая не припомнит никто из жителей поселка за последние 60 лет.