Колонна байкеров из Польши проехалась по Кирову

447

Польские байкеры из клуба «Катынский рейд» устроили дружеский мотопробег по России – от Варшавы до Тобольска. В субботу, 5 сентября, они гостили в городе Кирове.

56 человек из разных польских городов начали своё путешествие 22 августа. Они уже проехали большую часть России, добрались до Тобольска и теперь возвращаются домой.

Среди байкеров, пустившихся в большое путешествие по России, врачи, учителя и даже кандидаты наук. В каждом городе, через который пролегал маршрут мотопробега, они посещают места памяти, связанные с польской историей.

Экскурсию по нашему городу друзьям из Польши устроили кировские байкеры. В Кирове колонна из 50 мотоциклистов посетила Мезринское кладбище, где отдала дань памяти своим соотечественникам, Александровский костёл, а затем собралась на Театральной площади.

К слову, польские байкеры осуждают внешнюю политику своей страны в отношении России. Они с негодованием отнеслись к решению польских властей не пускать российских байкеров в Польшу в честь 70-летия Победы.