Уголовное дело директора ЖЭС №3, по вине которого снег дважды падал на людей, направлено в суд

194

Директор ООО «ЖЭС №3 плюс» обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, днём 24 февраля с крыши дома №84 по улице Ленина на голову выходящего из магазина подростка упала снежная глыба. Молодой человек отделался лёгкими травмами.

Спустя месяц, 21 марта, с крыши соседнего дома №86 на 53-летнего мужчину упала глыба льда весом 60 кг, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Согласно материалам уголовного дела, обеспечение надлежащего выполнения работ по очистке крыш домов №84 и 86 по улице Ленина города Кирова относилось к компетенции обслуживающей организации ООО «ЖЭС № 3 плюс».

– Располагая информацией о повышении температуры до плюсовых значений, и зная о том, что на крышах указанных домов лежит снег и наледь, директор ЖЭС не организовал работу по очистке снега, установке ограждений и аншлагов, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сам директор сейчас находится под домашним арестом.