В Кировской области местные власти «отрезали» деревню от цивилизации

885

Сейчас жители деревни Моргуновы Слободского района собираются обратиться к губернатору Кировской области Никите Белых с просьбой о помощи в решении ситуации.

Жители деревни Моргуновы в Слободском районе Кировской области из-за решения местных властей оказались отрезанными от внешнего мира. Поперёк единственной проезжей дороги, ведущей в деревню, началось строительство забора.

Как рассказал Первоисточнику житель деревни Евгений, земельный участок, расположенный рядом с населённым пунктом, был передан в собственность слободскими властями нескольким лицам. Те, в свою очередь, начали огораживать его забором.

– Столбы установили прямо поперёк дороги. Сейчас в деревню ни въехать, ни выехать. У нас и так ни магазинов, ни администрации, ни почтальона, ни доктора нет. А если, не дай Бог, ещё что случится. Как «скорая» или пожарные проезжать будут? – отмечает Евгений.

В свою очередь, глава Слободского района Владимир Хомяков и его подчинённые комментировать ситуацию наотрез отказались.

Редакция Первоисточника направила главе района официальный запрос информации с просьбой ответить на вопросы:
1. Кем и с какой целью были установлены столбы в районе деревни Моргуновы?
2. Как будут решать проблему со въездом и выездом в деревню власти Слободского района?
3. В какие сроки планируется решить проблему со въездом и выездом в деревню?

В течение 7 дней (в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации») ответа от администрации не поступило. Называть причину отказа от ответа в администрации также не стали.