За гибель своего пастуха агрофирма получила 130 тысяч штрафа

615

Областная гострудинспекция расследовала несчастный случай со смертельным исходом, который произошёл 18 августа с пастухом ОАО «Агрофирма «Гордино» (Афанасьевский район).

Напомним, 30-летний табунщик пешком направился в сторону пастбища. Путь пострадавшему преграждали две реки: Кама и Сёва. Подойдя к реке Кама, пострадавший пересел в вёсельную лодку и переправился вместе с вещами на противоположные берег. Реку Сёва мужчина решил перейти вброд, но утонул. Его тело было обнаружено на левом берегу реки ниже по течению в 2 км от установленного брода.

– На предприятии действует инструкция, согласно которой во время разлива реку Сёва необходимо обходить по зимней дороге, которая не пересекает реку, однако мужчина ей не следовал, – сообщили в гострудинспекции. – В этот период как раз шли проливные дожди и река разлилась.

Кроме того, со слов свидетелей, пострадавший в день гибели неоднократно употреблял спиртные напитки.

В итоге к административной ответственности в виде штрафа были привлечены: бригадир по животноводству (3 тыс. рублей), директор (3 и 6 тыс. рублей), юридическое лицо (60 и 62 тыс. рублей).