Евгении Гришковец получил премию имени Салтыкова-Щедрина в Кирове

173

Диплом писателю вручил губернатор Кировской области Никита Белых в доме-музее Салтыкова-Щедрина.

Напомним, Евгений Гришковец стал лауреатом премии, учреждённой правительством Кировской области, за сборник «Боль». Кроме этого, Евгений Валерьевич стал первым из лауреатов, кому помимо диплома была вручена ещё и статуэтка, изображающая Салтыкова-Щедрина.

– Мне приятно стать лауреатом премии, носящей имя Салтыкова-Щедрина, потому что это потрясающий писатель, которого я полюбил с годами, – сказал Евгений Гришковец. – В классическом понимании его произведения – это даже не сатира, а настоящая большая литература. Все антиутопии, написанные в ХХ веке, не сравнится с тем, что создал Салтыков-Щедрин.

Премия имени Салтыкова-Щедрина присуждается ежегодно за создание литературного произведения в жанре сатиры, созвучного идеям творчества выдающегося русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

Также стало известно, что встреча писателя с читателями, запланированная на вечер понедельника, отменяется. Евгений Гришковец пообщается с кировчанами на закрытом мероприятии в Кировском театре кукол. Вход на него будет производиться строго по пригласительным билетам.