Житель Уржумского района из-за долга убил и закопал своего знакомого

1308

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

8 сентября в селе Буйское Уржумского района трое мужчин распивали спиртное в доме одного из них. После застолья один из гостей бесследно исчез и с 11 сентября был объявлен в розыск.

В ходе следственных действий сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к его пропаже может быть причастен хозяин дома, так как в помещении были обнаружены следы вещества, похожего на кровь. В итоге 47-летний мужчина во всём признался и показал, где находится тело его 55-летнего знакомого.

С его слов, в тот день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, они с потерпевшим поссорились из-за денежного долга. Между ними завязалась драка. Третий участник попойки, увидев происходящее, сразу покинул помещение.

– В ходе драки хозяин дома нанес несколько ударов табуретом по голове и телу потерпевшему. После того, как знакомый перестал подавать признаки жизни, он оттащил тело в хозпостройки своего дома и закопал, – рассказали в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся неотложные следственные действия.