Кировский баскетбол дорос до Высшей лиги

366

В октябре баскетбольный клуб «Киров» начнёт выступление в Высшей лиге российского баскетбола.

После победы в Первой лиге в сезоне 2014/2015 весной команде пообещали, что она будет заявлена в Высшей лиге. Однако в течение всего лета какой-то ясной и конкретной информации о дальнейшей судьбе БК «Киров» не было.

Как стало известно Первоисточнику, в августе клуб всё-таки был заявлен на участие в региональном чемпионате, за команду был заплачен стартовый взнос.

– На сегодняшний день регламент соревнований не утверждён. Ориентировочно они начнутся в октябре и закончатся в апреле, – рассказал Первоисточнику начальник отдела спортивно-массовой и организационной работы кировской администрации Алексей Пономарёв. – Сейчас команда находится на учебно-тренировочных сборах.

Соперниками кировчан в Высшей лиге станут ещё 11 команд, в том числе магнитогорская «Магнитка», воронежская «Согдиана», тобольский «Нефтехимик», «Эльбрус» из Черкесска и другие. Игры будут проходить в спорткомплексе ВятГГУ на Орловской, зал которого вмещает 1000 зрителей.

Кто будет финансировать участие «Кирова» в Высшей лиге, пока остаётся неизвестным. Отметим, что в мае глава города Владимир Быков на официальном приёме баскетболистов пообещал выделить деньги клубу.

Тем временем в межсезонье команда осталась без основных игроков. Максим Чистополов подписал контракт с чебоксарскими «Ястребами», Илья Новиков с ярославским «Буревесником», Никита Пономарёв получил травму колена.

– Состав постоянно меняется. Всё будет известно в середине сентября перед Кубком России во время лицензирования, – прокомментировал Алексей Пономарёв.