Администрация Фалёнского поселения удержала часть пенсии местной жительницы в счёт уплаты штрафа

404

Прокуратура потребовала у администрации вернуть 79-летней женщине незаконно взысканный штраф.

Пожилая жительница, получив письменный отказ администрации городского поселения вернуть незаконно удержанный из пенсии штраф, обратилась в прокуратуру района.

Проведённая прокуратурой проверка установила, что постановлением административной комиссии МО Фалёнское городское поселение пожилой женщине за размещение дров на прилегающей к её дому был назначен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Служба судебных приставов по поступившему постановлению из суммы начисленной пенсии заявителя в принудительном порядке удержала денежные средства в счёт уплаты штрафа.

– Тем временем постановление административной комиссии было отменено, производство по делу прекращено в силу незначительности и пенсионерке было объявлено устное замечание, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Женщина обратилась в администрацию поселения с заявлением о возврате удержанного из её пенсии штрафа.

Решением Зуевского районного суда действия администрации поселения признаны незаконными. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.