Кировские заключённые соревновались в ландшафтном дизайне

377

Подведены итоги конкурса ландшафтного дизайна среди колоний Кировской области. Как сообщили в пресс-службе областного УФСИН, осуждённые занимались уходом за цветами и растениями ещё с весны.

Так, например, на территории ЛИУ-12 появилась «Севастопольская бухта». Осуждённые повторили не только дизайн бухты, но и смастерили своими руками маяк и суда Черноморского военно-морского флота России, которые по вечерам переливаются разноцветной подсветкой.

Большое эстетическое впечатление на членов жюри произвела работа осуждённых ИК-6. На территории исправительного учреждения расположились альпийские горки: декораторы объединили растения в общую композицию с камнями разной формы, кирпичным боем, щебнем и гравием.

– В процессе подготовки к конкурсу участники конкурса изучали специализированную литературу, разработали оригинальные проекты цветников, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Семена цветов им прислали родные и близкие.
В итоге за лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов диплома первой степени были удостоены КП-15 и ИК-6, второе место заняли ИК-17 и ИК-20, дипломом третьей степени награждены ИК-27 и ИК-1.

В номинации лучшая ландшафтная архитектура диплом первой степени разделили КП-15 и ИК-6, второе место завоевали ЛИУ-12 и ИК-20, третье место разделили ИК-1 и СИЗО-1.