Сотрудница банка украла у клиентов 2,8 млн рублей и сбежала в Санкт-Петербург

704

В отношении бывшей сотрудницы банка из города Слободского возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере».

42-летняя сотрудница одного из Слободских банков в период с мая 2014 по июнь 2015 года сняла со счетов клиентов 2 835 000 рублей. Как выяснили полицейские, женщина выбирала в качестве жертв пенсионеров и тех, кто редко пользуется счетами. Злоумышленница снимала с чужих счетов от 20 000 до 200 000 рублей за раз.

– В июне текущего года одна из клиенток, на счету которой находилось 200 тысяч рублей, не смогла снять желаемую сумму и обратилась с претензией к руководству банка. На следующий же день одна из сотрудниц слободского отделения не вышла на работу, – рассказали в областном УМВД. – Служба безопасности финансового учреждения обратилась в полицию и в ходе расследования вскрылось хищение 2,8 млн рублей.

Сотрудница банка была объявлена в розыск и нашлась в Санкт-Петербурге. Полицейские убедили подозреваемую вернуться на малую родину и дать показания.

С её слов, в ходе работы в банке она допустила крупную недостачу, и чтоб покрыть её, похищала деньги с других счетов, ничего не оставляя себе.

Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок до десяти лет. Ущерб банку не возмещён. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.