Жительница Тужинского района 13 лет стояла в очереди на жильё

488

В Тужинском районе через суд восстановили жилищные права 37-летней местной жительницы, оставшейся без жилья в результате пожара 13 лет назад.

До февраля 2002 года женщина была зарегистрирована и постоянно проживала в посёлке Тужа. В результате пожара её дом был полностью уничтожен огнём. В марте погорелицу поставили на учет на улучшение жилищных условий в администрации Тужинского городского поселения.

– Как показала проверка, несмотря на то что, заявительница более 13 лет состоит в очереди на улучшение жилищных условий, до сих пор жилое помещение ей предоставлено не было, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области. – Женщина не имеет места жительства. Все это время она временно проживала на квартирах, которые снимала у частных лиц. Сейчас 37-летняя женщина состоит на учёте по беременности.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации Тужинского городского поселения и обязать предоставление женщине жилого помещения в поселке Тужа по договору социального найма общей площадью на одного человека. Суд требования удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.