Кировчанка перевела мошеннику из Кургана 14 тысяч

502

Преступники действовали по известной схеме – отправили на номер жертвы смс с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована».

В среду, 16 сентября, в полицию обратилась 26-летняя кировчанка, у которой неизвестные похитили с банковской карты 14 600 рублей.

Получив тревожное сообщение: «Ваша банковская карта остановлена. Информация по телефону…», кировчанка перезвонила на указанный номер. Ей ответил мужчина, который представился работником банка. Он подтвердил, что с карты девушки были похищены деньги, а чтобы их вернуть, необходимо воспользоваться ближайшим банкоматом.

Добравшись до банкомата кировчанка вновь набрала номер мошенника, чтобы он продиктовал ей необходимый алгоритм действий, чтоб «вернуть свои деньги». На самом же деле, девушка перечислила свои деньги на его абонентский номер.

– Полиция установила, что номер звонившего и номер счёта, на который были переведены деньги, зарегистрирован в Курганской области. Сейчас по факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.