В Вятских Полянах обезвредили «террористов» и разминировали вокзал

700

Вчера, 16 сентября, в Вятских Полянах прошли антитеррористические тактико-специальные учения. В них принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН России по Кировской области, сотрудники железнодорожной станции города Вятские Поляны и представители органов исполнительной власти Кировской области.

Согласно легенде учений, на телефон «02» позвонил неизвестный и сообщил о минировании железнодорожного вокзала и ряда объектов транспортной сферы в городе Вятские Поляны.

«Террористом» были выдвинуты требования: прекратить уголовное преследование гражданина, обвиняемого в совершении террористических актов и освободить его из-под стражи в установленный срок. В случае невыполнения требований «террорист» угрожал привести в действие взрывное устройство.

Сотрудниками спецподразделеий УМВД была проведена спецоперация, в ходе которой условные террористы были блокированы в одном из садоводческих обществ, а затем нейтрализованы. Заложники, находившиеся в руках преступников, не пострадали. В ходе учений также было отработано обезвреживание предмета с использованием роботизированного комплекса.

– Оперативным штабом действия служб и подразделений были оценены положительно, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объёме.